Россия является чрезвычайно важным рынком для нашего бизнеса

История Luxaviation – это история успеха. Компания была создана в 2008 году, когда ей принадлежал всего один борт – Cessna Citation XLS, и менее чем за десять лет она выросла до крупнейшего чартерного оператора деловой авиации в Европе с парком свыше 250 самолетов. Свой первый сертификат эксплуатанта Luxaviation Luxembourg получила в 2009 году, а к 2015 году были успешно приобретены компании Flairjets (Luxaviation Germany), Abelag (Luxaviation Belgium), Unijet, Masterjet (Luxaviation France), London Executive Aviation (Luxaviation UK) и группа ExecuJet, привнеся в активы группы компаний Luxaviation 25 FBO и 14 MRO. Все эти компании прошли ребрендинг и присоединились к группе компаний Luxaviation CMI Group, создав организацию, которая сейчас стала поистине международной корпорацией с выдающимися ценностями. Сегодня в гостях у BizavNews Кристоф Лапьер, Коммерческий Директор группы компаний Luxaviation.

 

Г-н Лапьер, группа Luxaviation хорошо известна российским клиентами и авиационным брокерам. Расскажите, пожалуйста в каких сегментах работает оператор в настоящее время и какой из них показывает наибольший рост?

Группа компаний Luxaviation Group – международная корпорация, имеющая представительства в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в странах Карибского бассейна, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Компания Luxaviation предоставляет широкий спектр услуг деловой авиации, включая пакеты услуг MRO (техобслуживание + текущий ремонт + капремонт) и FBO, а также чартерные рейсы на собственных воздушных судах и обучение летного персонала

Что же касается регионов, то Европа и Ближний Восток являются самыми оживленными рынками сбыта наших услуг, учитывая увеличение активности в этих регионах, а также тот факт, что здесь хорошо развита и востребована деловая авиации. Однако год от года мы отмечаем все больший рост активности и африканского рынка, и сейчас Luxaviation перевозит существенно больше клиентов в Ботсвану, Нигерию и Южную Африку, чем когда-либо раньше.

Не так давно начала свою работу новая компания в рамках группы – Luxaviation Helicopters – специализирующуюся на менеджменте вертолетов и услуг по организации чартерных рейсов на вертолетах для VIP клиентов. Это позволило нам предоставлять заказчикам более расширенный спектр услуг, и мы очень рады росту в этой сфере бизнеса.

Читайте также  Новый вертолетный индикатор на лобовом стекле

Г-н Лапьер, оцените, пожалуйста, российский рынок деловой авиации. Насколько он важен для группы и насколько тяжело работать на нем?

Российским рынком занимается европейское отделение компании Luxaviation, и этот рынок является чрезвычайно важным для нашего бизнеса. Мы выполняем большое количество рейсов в различные города России и из российских городов, включая Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Тем не менее, мы стремимся увеличить объем деятельности, которую Группа компаний осуществляет в России.

В последние годы в России наблюдался большой отток воздушных судов, многие из которых были проданы и перебазированы в Северную Америку. Поэтому, с учетом сокращения парка собственных самолетов и мощностей, в этом регионе мы увидели тенденции к росту использования чартерных перевозок, а также новый всплеск заинтересованности в эффективных решениях по управлению воздушными судами.

Менеджмент воздушных судов – ключевой сегмент, в котором работает компания. Расскажите, пожалуйста, об особенностях менеджмента в нынешних экономических реалиях.

В основе самой группы компаний Luxaviation и ее работы по всему миру стоят четыре основных столпа: безопасность, опыт в данной отрасли, качество обслуживания и отношения с клиентами.

Наша компания имеет флот, насчитывающий более чем 250 самолетов, 25 FBO и 14 АОС (сертификатов эксплуатанта, прим. ред.), поэтому эффективное управление воздушными судами является чрезвычайно важной частью нашего бизнеса. Масштабная структура нашей компании гарантирует нам сильную позицию с точки зрения опыта и эффективности цен, но мы продолжаем усердно работать, чтобы одновременно с этим усиливать наше локальное присутствие для улучшения репутации Группы в отношении качества и внимания к деталям.

Инвестиции в такие области как IT-инструменты, интерфейсы и программы развития гарантируют лучшую связь между компаниями Группы, обеспечивая плавную интеграцию международных подразделений Группы. 

А с помощью каких маркетинговых механизмов компания планирует сохранить свои лидирующие позиции?

Читайте также  VD Gulf построит еще один ангар для ТОиР в Шардже

Мы всегда ищем способы поддерживать свое положение ведущего чартерного оператора в области деловой авиации. Поддерживая все сферы нашего бизнеса на современном уровне и эффективно осуществляя свою деятельность, мы предоставляем уже имеющимся у нас клиентам основания, чтобы летать с нами снова, а потенциальным клиентам – причины для того, чтобы воспользоваться нашими услугами впервые.

Одной из конкретных областей, которые в последнее время развивала наша Группа, были цифровые интерфейсы, используемые как для чартеров и управления воздушными судами, так и для среды FBO. Это отвечает желанию нашей Группы обеспечивать современное развитие деятельности наших компаний и иметь возможности для обслуживания клиентов в современном мире.

Цены. Какие специальные предложения для клиентов действуют в настоящий момент?

Когда дело касается наших клиентов, мы целиком посвящаем себя тому, чтобы обеспечить индивидуальный подход и оказывать услуги в соответствии с индивидуальными потребностями наших заказчиков. Существует много аспектов в области деловой авиации, которые можно оптимизировать вплоть до таких непростых вопросов, как обеспечение питания на борту, время на подготовку к обратному рейсу или тип воздушного судна – нет таких требований клиента, которые будут для нас слишком необычными.

Благодаря размерам группы Luxaviation Group и ее присутствию в мире мы можем предоставлять полностью клиентоориентированное обслуживание, отвечающее высочайшим стандартам, поддерживая при этом конкурентоспособные цены.

Инфраструктура компании и планы расширения в среднесрочной перспективе.

Группа компаний Luxaviation Group – второй по величине оператор чартерных перевозок в мире. Благодаря присутствию в шести регионах мира, мы можем обслуживать клиентов в соответствии с высокими стандартами, поскольку каждая из наших компаний вкладывает свой географический и локальный опыт в наш опыт работы на мировом рынке.

С точки зрения расширения мы стремимся усиливать и расширять присутствие группы в некоторых регионах, в том числе, в России и некоторых частях Азии. Кроме того, мы отслеживаем ситуацию на рынке Северной Америке, чтобы изучить механизмы работы на этом крупнейшем рынке деловой авиации в мире.

Читайте также  Совокупному европейскому парку бизнес-самолетов и вертолетов предсказали рост

Г-н Лапьер, с какими вызовами столкнется европейский рынок деловой авиации в ближайшие два года?

Европейский рынок не так уж сильно отличается от американского; постоянное развитие создало зрелый рынок, где колебания активности происходят постепенно и равномерно.

Одной из конкретных проблем, с которой столкнулся этот регион, является потребность в использовании цифровых платформ для решения все большего количества задач. Владельцы воздушных судов и клиенты чартеров хотят использовать цифровые, а не традиционные платформы, в таких областях, как бронирование, мониторинг и обмен информацией. Поэтому крайне важно обеспечить наличие этих опцией и осведомленность о них клиентов.

Производственные показатели работы компании в прошлом году и за первое полугодие текущего года.

Как отмечалось ранее, европейский рынок особенно сильно развивается, и в целом показал признаки восстановления во всех направлениях после периода финансового спада

Говоря о росте, мы также хотим увеличить количество услуг, которые предоставляем клиентам, например, начала деятельность наша компания Luxaviation Helicopters, и мы продолжаем развивать процесс интеграции всех подразделений группы и повышать качество услуг, которые мы оказываем нашим клиентам.

Г-н Лапьер, а можно вывести пять слагаемых успеха Группы?

Все компании внутри Luxaviation Group полагаются на энтузиазм и опыт своего персонала, всестороннее видение на долгосрочную перспективу, постоянное стремление к повышению качества обслуживания и обеспечение интеграции всех подразделений группы — и все это обеспечивается благодаря мощному стабильному присутствию нашей Группы компаний на мировом рынке.